Все статьи номера
статья 2 из 21
Не прочитано
1
Январь 2020года
Обзор

Номер одним взглядом

Сельхозпроизводители теперь сдают новую отчетность в ПФР
Ольга ПРЫГОВА, заместитель управляющего Отделением ПФР по Москве и Московской области
Главное в номере

С 1 января 2020 года вас ждет много нового. Поправки касаются форм деклараций, порядка сдачи отчетности. Иначе предстоит считать налоги и взносы. Изменился лимит выручки для плательщиков ЕСХН, которые претендуют на освобождение от НДС. Стало больше объектов, которые облагаются налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости. Кроме того, теперь действует заявительный порядок для льгот по транспортному и земельному налогам. Увеличились предельные базы для расчета страховых взносов. Подробности ищите в следующих номерах. А сейчас мы расскажем об изменениях в кратком обзоре, чтобы вы не упустили самое важное. В таблице сравнили новые правила с прежними.

Плакат в подарок

Образец нового заявления, необходимого для справки об отсутствии налоговых долгов.

Учет

С 1 января поменялись правила бухгалтерского учета субсидий от государства. Все зависит от того, на какие расходы компания получила деньги – предстоящие или те, что уже были.

Налоги и взносы

Льготная ставка для фруктов и ягод уже действует, но производители не спешат ее использовать. Вы узнаете, какие проблемы возникают у бухгалтеров и как их правильно решить.

Отчетность

Сельхозпроизводителям предстоит сдать расчеты по страховым взносам за 2019 год. На примере ситуаций мы подготовили инструкцию, как правильно отчитаться перед налоговиками.

Работники

С 2020 года постепенно переходим на электронные трудовые книжки. Пока законопроекты обсуждали и принимали, родилось много домыслов. Мы расскажем, чему верить, а чему нет.

10
человек новый лимит численности, который влияет на способ сдачи зарплатной отчетности. Прежнее ограничение – 25 человек. Значит, больше компаний теперь отчитываются в электронном виде. Из-за новых правил уже возникла путаница.
Важные даты этого месяца
Экстренные поправки
№ 1, 2020
Какие отчеты теперь обязаны сдавать в ПФР сельхозпроизводители и кому отменили штрафы