Все статьи номера
статья 2 из 21
Не прочитано
10
Октябрь 2019года
Обзор

Номер одним взглядом

С 2020 года больше компаний будут сдавать расчет по взносам только в электронном в виде
Владислав ЛАБУТОВ, замначальника отдела Управления налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов ФНС.
Главное в номере

С 1 октября 2019 года начинают меняться правила, которые влияют на расчет налогов сельхозкомпаний. Поправки надо учитывать уже сейчас, чтобы новости не застали вас врасплох. Например, отчетность по НДФЛ предстоит сдавать в новый срок. Он стал на целый месяц короче. Больше сельхозкомпаний теперь будут сдавать зарплатную отчетность в электронном виде, а не на бумаге. Налоговые долги инспекция будет взыскивать по новым правилам. Подробно мы рассмотрели главные изменения, которые касаются НДС, налога на прибыль, НДФЛ, страховых взносов. Смотрите в таблице, что еще произойдет в следующем году уже точно.

Плакат в подарок
Наглядная памятка – когда надо и не надо применять онлайн-кассу в сельхозкомпании.

Налоги и взносы

Компании с вредными условиями работы должны доплачивать сотрудникам. Нужно ли удерживать НДФЛ с доплат за вредные условия труда и как начислять взносы, не всегда понятно. Смотрите, что нужно знать.

Учет

Обычный калькулятор сэкономит вам время на выполнение повседневных задач. Опыт заморских коллег позволит разделаться с рутинной работой в три раза быстрее.

Работники

По-новому уведомляйте МВД об основных фактах трудовой деятельности иностранных работников. Иначе возможны большие штрафы. Какие документы применять и как их заполнять.

Юридическая консультация

Из-за неточностей в договорах может неверно рассчитать базу по ЕСХН и уплатить лишний НДС. Мы расскажем, на что обратить внимание в договорах, чтобы не терять деньги.

4
примера на цифрах, когда надо вычислить базу и ставку НДС расчетным путем. Одна из таких ситуаций – реализация сельхозпродукции, которую закупили у физлица.
Важные даты этого месяца
Разрешите вас поздравить
№ 10, 2019
Как будем платить страховые взносы в 2020 году. Все данные для расчетов уже есть