Все статьи номера
статья 2 из 20
Не прочитано
7
Июль 2019года
Обзор

Номер одним взглядом

Уже через полгода по-новому будем учитывать аренду имущества.
Альмин РАБИНОВИЧ, руководитель управления бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «ФинЭкспертиза», к. и. н.
Главное в номере

Редакция подготовила подсказки, которые помогут перестроить работу отдела из-за изменений в законах. Чтобы долго не рассказывать, мы подготовили карточки, в них сообщили коротко о важном. Расчеты показали на примерах с конкретными цифрами. Это касается новых правил для расчета НДС. Большинство поправок вступает в силу с 1 июля и затронет все хозяйства. Изменения касаются работы с онлайн-кассами, выплат работникам по больничным, социальных вычетов по НДФЛ и т. д. Например, нужно проверить чеки. На них кассовый аппарат должен печатать новые обязательные реквизиты. Подробнее о том, что еще нужно успеть сделать бухгалтеру в июле, смотрите в нашем материале.

Конкурс! Разгадайте ребусы и получите приз от редакции.

Налоги и взносы

В 2019 году можно получить дополнительное финансирование и уменьшить взносы на травматизм. Смотрите, какие документы нужно сдать в ФСС, чтобы сэкономить, и в какой срок.

Учет

Главбуха больше не накажут за чужие ошибки. Но важно не допускать свои. Читайте, какие счета в учете самые опасные и как доказать, что вины бухгалтера в нарушении нет.

Расчеты

Порядок выплаты пособий изменился. Теперь их выдают на карты «Мир». Прежде всего это касается декретниц в регионах, где пособия выдает сам ФСС.

Проверка

Инспекторы придумали новый способ усложнить жизнь дачникам – рассылают письма с требованием зарегистрировать сарай или домик и заплатить налог с хозпостроек. Что делать.

3
шага избавят бухгалтера от частых проблем с расходами. Затраты, которые списываете в налоговом учете, должны соответствовать данным технологической карты. Без нее налоговики могут обвинить компанию в занижении налогов.
Важные даты этого месяца
Две новости о работниках
№ 7, 2019
Кому из сельхозкомпаний стоит перестроить бухучет аренды и лизинга уже через полгода